丸森まちづくりセンター図書室

新型コロナウイルス感染症対策として実施した、宮城県の「まん延防止重点措置」の解除に伴い、令和3年10月1日(金)より利用者の制限を解除いたしますので、お知らせいたします。 ※町外者の利用も可

なお、施設利用の際には、引き続き感染防止対策(マスク着用、手指消毒、体温測定等)を徹底していただきますよう、ご協力をお願いします。

新刊情報

丸森まちづくりセンター図書室に、下記の新刊が入っておりますので、みなさんご利用ください。

令和6年度新刊情報

図書購入アンケート

丸森町としょだより

くまのイラスト

購入を希望する図書があれば、書名、著者名など必要事項を記入いただき、丸森まちづくりセンター図書室入口に設置しておりますアンケートボックスに投函ください。
ただし、マンガやゲームの本などは対象外となります。
また、図書購入の参考にさせていただくものであり、必ず購入するとは限りませんのでご了承ください。

本を読むパンダのイラスト

『丸森町としょだより』には、丸森町立金山図書館と丸森まちづくりセンター図書室の催しや新刊情報など図書に関する情報を奇数月に発行しています。
※諸事情により発行月が変更する場合もあります。

令和6年度としょだより

図書の読み聞かせ

丸森図書館では月一回の読み聞かせを行っています。
お気軽にご参加、お問い合わせください。