twitter facebook

令和6年度女性農業委員料理講習会を開催しました!

農業委員会では女性委員が主体となって、遊休農地解消や農業に親しんでもらうため、講習会を開催しています。
令和7年2月19日(水)丸森まちづくりセンターにて、最近取組始めた「のらぼう菜」のいう菜花の一種である野菜を使った料理講習会を開催しました。
講習会では、のらぼう菜の栄養や栽培方法を学び、食べ方を実際に調理しながら紹介しました。

当日は町内15名の方に参加いただき、「あまり知らない野菜でしたが、調理も簡単で美味しかった」や「自分でも栽培してみたい」との感想を頂きました。

今回使用したレシピは下記に掲載していますので、これから直売所に並んでいく「のらぼう菜」
ぜひ調理して味わってみてください!

講習会1
講習会2
講習会3

のらぼう菜レシピ①
のらぼう菜レシピ②
ふるさと納税 移住・定住サイト 観光・みどころ