twitter facebook

「令和6年能登半島地震災害義援金」の受付について

この度の地震により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
 東日本大震災や令和元年東日本台風災害において、全国から多くのご支援をいただいことなどを踏まえ、被災地の一日も早い復旧・復興を願い、義援金を募りますので皆様のご協力をお願いします。

募金箱を設置しています

町では、能登半島で発生した地震で被災された人々への支援のため、募金箱を設置しています。
 募金箱の設置場所は保健福祉課(北側)社会福祉班前になります。

※ 募金については、日本赤十字社宮城県支部の義援金専用口座へ送金します。

受領書の発行について

保健福祉課(北側)社会福祉班の窓口で、住所・氏名を確認させていただいた方に受領書の発行をしています。
 原則として、日本赤十字社宮城県支部仙南地区丸森町分区分区長名で発行します。

※丸森町保健福祉課社会福祉班は日本赤十字社宮城県支部仙南地区丸森町分区の事務局になっています。

銀行振込について

銀行振込等を希望される場合は日本赤十字社のホームページを御確認ください。